حضري طبق الكبسة على الطريقة الخليجية
يعتبر طبقة الكبسة بالدجاج من أهم الأطباق التي يشتهر بها المطبخ الخليجي، والتي تعد من الأطباق الرئيسية بالسعودية وغيرها من الدول المجاورة.
سنتعرف اليوم على الطريقة الصحيحة لتحضير هذا الطبق الشهر.
1- المقادير:
- دجاجة كاملة
- مقدار كاس شاي من اللبن الرايب
- حبتين صغيرتين من الطماطم
- حبة كبيرة بصل
- من 2 إلى 3 سنات من الثوم
- فلفل حار
- القليل من زيت الزيتون
- حبة من الليمون الحامض
- شطة
- بهارات الدجاج
- القليل من الكاري
- فلفل أسود
- ملح
- هيل
- والقليل من القرفة للنكهة والطعم.
نأخذ جميع المكونات السابقة نخلطها جيدا ونضعها في الخلاط حتى تمتزج ، بعدها نصبها على الدجاج ونتركها مدة ليلة كاملة .
نلف الدجاج المتبل ونضعه في الفرن 180 درجة مئوية حتى يتبل جيدا.
الآن نحضر كوبين من الأرز نقوم بنقعهما في الماء ثم نضع في قدر حبة بصل مقطع قطعا صغيرة مع 3 ملاعق من زيت الزيتون وسنات الثوم المفرومة والقليل من الفلفل ونتركها تذبل جيدا بعدها نفرغ عليها الارز.
نضيف القليل من البهارات السابقة من الملح.
بعدها نخلط المزيج مع الدجاج السابق ونضيف كوبين ماء ونركه يغلي مدة ربع ساعة.
بعد أن يستوي نشعل فحمتين نضع عليها قصديرا ونصب الخليط حتى يأخذ نكهة وطعها رائعا.
نقدم الطبق نزينه باللوز والزبيب. شهية طيبة
No comments
Post a Comment