-->

حضري الكوسة المحشي على الطريقة الشامية

               حضري الكوسة المحشي على الطريقة الشامية
تشتهر المطابخ السورية بتحضير المحاشي والتي تعد من أهم الوصفات بهذا المطبخ. وإن وصفة الكوسة الشامية تعتبر من أهم الوصفات التي تنتشر في الشام وسوريا وانتقلت إلى العديد من دول الوطن العربي فيا ترى ما السر وراء هذه الطبخة المميزة.
سنقدم لكم اليوم وصفة رائعة سهلة وبسيطة لتحضير الكوسة المحشي من المطبخ الشامي خصيصا.

1-  المقادير:
نحتاج نصف كيلو كوسة بحجم متوسط
كوب من الأرز
نصف كيلو لحم
نصف كوب من الماء
ثلاث ملاعق من الزيت
ملعقة صغيرة من الكمون
وملعقة مماثلة لها من العصفر
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة

أما لتحضير المرق فنحتاج:
ثلاث ملاعق كبيرة من البندورة
ملعقة من السمنة
نعناع ناشف
القليل من الثوم مقدار رأس
تمر هندي
½ لتر من الماء
بهارات مشكلة
ملح

   إليكم طريقة التحضير:
أول مت نقوم به هو غسل الكوسة جيدا ثم نقوم بحفرها
ثم ننتقل لتجهيز الحشو ننقع الأرز بالماء مدة نصف ساعة ثم نصفيه.
بعد نضيف إليه كلا من الكمون والملح والعصفر والزيت والماء والبهارات واللحم ونخلط جيدا.
بعدها نبدا بحشو الكوسة حيث نترك الثلث فارغا حتى لا تجف.
بعدها نحضر المرق من ثوم مهروس وملح وبهارات وطماطم وزيت وماء ونتركه يغلي نضيف إليه الكوسة.
ونتركها على نار هادئة مدة أربعين دقيقة.

TAG

عن الكاتب :

No comments

Post a Comment

Name

Email *

Message *