-->

طريقة تحضير أكلة طبق الجريش

طريقة  تحضير أكلة طبق الجريش
الجريش الطبق المشهور في بلاد الخليج ولا سيما سعودية التي عرفت كثيرا بإعدادها لهذا الطبق الذي عرف بهذا الاسم لأنه يطهى باللحم المجروش عن كيفية طهي وتحضير هذا الطبق سنحدثكم اليوم بالتفصيل ليكون طبقا ناجحا في مطابخكم.
فماذا يلزمنا لتحضير هذا الطبق؟
لتحضير طبق الجريش نحتاج إلى ما يلي:
طريقة  تحضير أكلة طبق الجريش

1- المقادير:
أربعة من أكواب قمح مجروش
دجاجتان نقطعهما قطعا صغيرة
كوب واحد من الأرز المنقوع والمصفى
حبة بصل مفرومة
زيت وفلفل أسود
3 ملاعق من الزيت
لتر من الحليب
ماء

2- التحضير:
بعد تقطيع البصل نأخذ قدرا نضع فيه الزيت والمليح ونضع البصل على نار هادئة حتى يذبل بعدها نضيف قطع الدجاج ونتركها تنضج يمكنك وضع بعض التوابل مع ورق الغار.
بعد أن ينضج الدجاج نضع عليه الفلفل الأسود مع مكعبات النكهة.نقوم بتصفية المرق جيدا بواسطة مصفاة. ننزع منه الدجاج نتركه يبرد قليلا ثم ننزع منه جميع العظام بعدها نقطعه قطعا صغيرة.
نضع قطع الجريش والأرز في قدر مع قليل من الزيت نضيف إليهما المرق ونخلط جيدا نتركهم على نار هادئة مدة ساعتين ثم نضيف اليها الحليب حوالي لتر ونخلط على النار حتى ينضج جيدا حوالي ساعتين غليان.
يقدم الطبق بتزيينه بقطع من البصل المقطع، ليضفي نكهة خاصة عليه.
وشهية طيبة للجميع مع هذا الطبق الخليجي.

TAG

عن الكاتب :

No comments

Post a Comment

Name

Email *

Message *