-->

تحضير الحمص الشامي



تحضير الحمص الشامي
يعتبر الحمص الشامي من أهم الأطباق التي تعرف بها الأسر السورية على مر العصور. ويتم تحضير هذا الطبق في العديد من الدول العربية باختلاف طفيف في بعض اللمسات وتبقى طريقة تحضيره على الطريقة الشامية من أنجح الطرق.
اليوم نعرض عليكم طريقة تحضير هذا الطبق طريقة ناجحة يسعدنا أن تتبع هذه الطريقة كل ربة منزل لتحضى بطبق مميز.
الحمص الشامي
وكي يتم تحضير الحمص الشامي تحتاجين سيدتي إلى ما يلي:
1-  المكونات:
يحوي طبق الحمص الشامي على ما يلي:
·       1 كيلو غرام من الحمص الشامي
·       نصف ملعقة كبيرة من المليح ونصف ملعقة من الشطة
·       نحتاج أيضا إلى الماء.
2-  طريقة التحضير:
بداية نأخذ كيلو الحمص ونقوم بغسله جيدا بالماء حتى نضمن نظافته بعدها نضعه في الماء لمدة تفوق الست ساعات ومن المستحسن تركه في الماء ليلة كاملة.
الحمص الشامي
   نأخذ الآن قدرا ونملؤه بالماء نضعه على النار حتى الغليان بعدها نضيف إليه الحمص ونتركه يغلي جيدا لمدة ستين دقيقة (ساعة)  حتى يصيح طريا .
    يمكن أن نعرف هل تم طهيه جيدا أم لا من خلال أخذ حبة حمص والضغط عليها باليد لا باد أن تصبح طرية إذا لم تطهى جيدا نضيف القليل من الماء ونتركه يغلي مدة ربع ساعة إضافية.
بعد سلق الحمص بشكل جيد نضيف إليه الشطة ونتركه يبرد بعدها نضعه في الثلاجة مدة خمس ساعات.

TAG

عن الكاتب :

No comments

Post a Comment

Name

Email *

Message *