-->

كيفية تحضير الطبق الخليجي أرز مندي بالدجاج


كيفية تحضير الطبق الخليجي أرز مندي بالدجاج
مندي الدجاج طبق خليجي بامتياز عرفت دول الخليج بهذا الطبق اللذيذ بعدها انتقل إلى  السعودية ومن ثمة إلى مختلف البلدان الأخرى. 

سر تحضير هذا الطبق هو الفحم الذي يمنح طعما لا مثيل له لهذا الطبق سوف نطرح عليكم وبالتفصيل طريقة تحضير طبق مندي الدجاج على الطريقة الخليجية التي تعدت حدود العالم وأصبح هذا الطبق من أهم الأكلات بتركيا خاصة ومختلف بلدان العام عامة.
كيفية تحضير الطبق الخليجي أرز مندي بالدجاج

لتحضير طبق مندي الدجاج نحتاج إلى المكونات الآتية :
1-  المقادير:
·       1 كلغ من الأرز
·       2 دجاجة نقطعها على النصف
·       4 ملاعق ماء الورد
·       القليل من الزعفران
·       القليل من القرفة وبعض من أوراق الغار
·       3 حبات من البصل المفروم
·       فلفل مقطع
·       نصف كوب زبيب
·       مكسرات مقلية حسب الرغبة :لوز فستق ...
·       قطعه فحم

2-  كيفية التحضير :
أول ما نقوم به نأخذ الأرز وننقعه في الماء مدة ربع ساعة كاملة.بعدها نضيف البهارات السابقة مع الهيل والملح ونخلط جيدا بعدها نسكب الماؤ على قطع الدجاج حتى نغطيها تماما من ثمة نتركها على النار تغلي لمدة حولي ساعة إلا ربع .
بعدها نخرج قطع الدجاج ونصعها في صينية ندهنها بالزبدة والقليل من الملح ونضعها في الفرن ليحمر لونها ثم نقلبها ليحمر الوجه الآخر.
الآن نضع الأرز في وعاء ونسكب عليه المرق يغلي قليلا بعدها نضع عليه قطع الدجاج والزبيب.
كيفية تحضير الطبق الخليجي أرز مندي بالدجاج

بعدها بقوم بتحضير قطعه الفحم حيث نقوم بتجميرها ووضعا في صحن الستيل نضع عليها الطبق ليحمر جيدا ويأخذ نكهة رائعة.
  ننثر المكسرات على الطبق فوق قطع الدجاج وشهية طيبة للجميع.
TAG

عن الكاتب :

No comments

Post a Comment

Name

Email *

Message *