طريقة عمل طبق الكفتة الحلبي
يعتبر طبق الكفتة الحلبي من أهم الأطباق التي حقق شهرة كبيرة على مستوى العالم العربي ، ليس العالم العربي فحسب بل العالم بأكمله وذلك لما يحويه هذا الطبق من أسرار يحملها بين أكنافه وفي وصفاته اللذيذة.
نقدم لكم اليوم طريقة فعالة لتحضير هذا الطبق بسرعة ونجاح.
1 المقادير:
لتحضير طبق الكفتة الحلبي ( الكباب الحلبي ) نحتاج إلى ما يلي:
كيلو غرام ونص من اللحم
50 غرام من الصنوبر
2 حبات من البصل
3 حبات من الفلفل
بقدونس
بهارات مختلفة
زيت الزيتون
2 التحضير:
لنبدأ بتحضير الكباب الحلبي نأخذ حبات البصل نقطعها قطعا صغيرة بعد تقشيرها وغسلها، من ثمة نأخذ الفلفل نغسله جيدا ونقطعه أيضا.
نأخذ قطع اللحم الآن ونقوم بتتبيلها بعدها نضيف إليها الخضروات ونقوم بفرمها مرة أخرى حتى نحصل على خليط متجانس.
الآن نقوم بالتشكيل نشكل المزيج على شكل أصابع ونضيف إليه الصنوبر خلال عملية التشكلي حتى يعطي طعما مميزا.
نجهز الفرن على درجة 180 درجة ندهن الصينية بالزيت نضع بها الأصابع وندخلها في الفرن حتى يحمر لونها. كباب حلبي
هكذا يكون طبقنا جاهز أصابع لذيذة بالهناء والشفاء.
No comments
Post a Comment