عمل صينية دجاج بالبطاطس من المطبخ الشامي
يعتبر طبق صينية الدجاج بالبطاطس من أهم وألذ الأطباق التي اشتهر بها المطبخ السوري ،سنعرض عليكم اليوم طريقة سهلة وبسيطة يمكنكم من خلالها تحضير هذا الطبق بسهولة ويسر تام.
لتحضير هذا الطبق الشامي نحتاج إلى ما يلي:
1- المقادير:
* 5 حبات بطاطس مقطعة قطعا صغيرة.
* دجاجة كاملة نقطعها إلى ثمانية أجزاء.
* 5 ملاعق من زيت الزيتون.
* القليل من الملح
* عودين من القربة
* بهارات مختلفة
* ملح
* كزبرة
* 2 ثوم مقطعة على شكل شرائح
أما عن التحضير فكما يلي:
2- طريقة التحضير:
بداية نأخذ قطع الدجاج نضعها في قدر كبير مع القليل من الملح والقرفة ورق الغار ونصب عليها الماء.
نقطع البطاطا قطعا صغيرة ، نقليها في الزيت ثم نصفيها جيدا ، بعدها نقوم يتتبيل الدجاج بعد رفعه من المرق ،وذلك بإضافة زيت الزيتون وشرائح الثوم والكزبرة والفلفل الحار
الآن نأخذ صينية نبطنها بورق الألمنيوم ، نرص عليها البطاطس بتتابع ونضع عليها القليل من البهارات والثوم ثم نضع عليها قطع الدجاج.
بعدها نغطي الدجاج جيدا بورق الألمنيوم ونضع الصينية في الفرن مدة ساعة تقريبا.
وهكذا يكون الطبق جاهزا ويمكن تقديمه مع الأرز أو مع القليل من السلطة .شهية طيبة للجميع.
No comments
Post a Comment