-->

لحمة في الفرن من أشهى الاكلات الخليجية


لحمة في الفرن من أشهى الاكلات الخليجية 


تشتهر دول الخليج بطبخ أنواع شتى من الأطباق والتي تعتمد في معظمها على اللحوم الحمراء أو البيضاء أو حتى الأسماك.
ويعتبر طبق اللحم في الفرن من أهم الأطباق التي تميزت بها مختلف الدول الخليجية ولا سيما السعودية حيث أنهم مشهورون جدا بهذا الطبق.
نقدم لكم اليوم طريقة سهلة وبسيطة لتحضير لحم الفرن في المنزل.
لتحضير لحمة الفرن نحتاج إلى ما يلي:
1-  المقادير:
-        كيلو لحم خروف مقطع قطع صغيرة
-        حبة بصل مقطعة شرائح
-        ملح
-        فلفل أسود
-        كمون
-        ثوم مفروم
-        زبدة
- ماء
أما عن طريقة التحضير:
   نأخذ اللحم نقطعه قطعا صغيرة نضعه في وعاء نضيف إليه : حبة من البصل المفروم من القليل من الثوم المفروم أيضا ، نضيف بعدها التوابل من فلفل أسود و القليل من الكمون للنكهة إضافة إلى الكزبرة نخلط جيدا ، بعدها نضيف ملعقتين من الزبدة ونقطع فوقه حبة طماطم وحبة فلفل.
نترك الخليط مدة ساعة كاملة في الثلاجة بعدها نأخذ قالب فرن ندهنه بالزبدة ونفرغ فيه محتوى الخليط.
نحضر الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية نضيف للخليط كوبين من الماء بعدها نضعه في الفرن مدة ساعة ليصبح طريا.
يمكن تقديم هذا الطبق مع البطاطا والجبن والسلطة أو مع طبق الأرز أيضا فيكون طبقا خفيفا ومفيدا جدا . شهية طيبة للجميع مع وصفات مقبلة.
شاركونا بالوصفة التي تحتاجون إليها في تعليقات الموقع لننشرها لكم في أقرب وقت ممكن.



TAG

عن الكاتب :

No comments

Post a Comment

Name

Email *

Message *