وصفة ناجحة وسريعة لعمل فتة الشاورما ( شاورما عربي )
تعتبر وصفة الشاورما السورية من أهم أهم الاطباق التي عرف بها المطبخ الشامي.
انتشر هذا الطبخ بشكل واسع في مختلف دول العالم فأصبح طبق الشاورما مشهورا جدا وتبقى الوصفة الشامية لهذا الطبق الأساس الذي تستند عليه بقية المطابخ في مختلف أرجاء العالم.
سنتعرف وبالتفصيل على كيفية إنجاز هذا الطبق بطريقة بسيطة وناجحة حتى تكون طبقا لذيذا في كل مطبخ.
لتحضير طبق الشاورما نحتاج إلى ما يلي:
1- المقادير:
كيلو صدر دجاج مقطع قطع صغيرة
حبة ليمون
ملح فلفل أسود
بهارت الشاورما: كمون فلفل أحمر
كسبرة
علبة زبادي
ثوم
فلفل مقطع قطع صغيرة
حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
2- التحضير:
لتحضير طبق الشاورما نحضر إناء متوسط الحجم نضع به قطع صدر الدجاج مع القليل من الملح والبهارات من كمون فلفل أسود ثوم نحرك جيدا ثم نضيف علبة زبادي.
بعدها نضيف حبة طماطم مقطعة مع فلفل مقطع ونترك الخيط في العلبة لمدة ساعتين.
نأخذ مقلاة نضع بها ملعقتين من الزبدة حين تذوب نضعها على نار هادئة ونضيف خليط الشوارما نتركه على نار هادئة مدة ساعه كاملة.
بعدها نضيف إليها قطعا من الليمون الحامض.
يمكن تقديم الشاورما على شكل ملفوف في رغيف الخبز أو في طبق مع تشكلية من الخس والخضر والبطاطا المقلية.
No comments
Post a Comment