حضري الطبق الشامي الحراق أصبعه
يحتل المطبخ الشامي مكانة مرموقة من بين المطابخ العربية والعالمية ولعل أهم الأطباق التي نالت شهرة واسعة طبق عرف باسم الحراق أصبعه الذي سنتعرف على طريقة تحضيره وأهم مكوناته.
حضري الطبق الشامي الحراق أصبعه |
1- المقادير:
لتحضير الحراق أصبعه نحتاج إلى ما يلي:
· ثلاث أكواب متوسطة الحجم من المعكرونة
· كوب من العدس
· أربعة أكواب من التمر
· حبتين بصل
· 4 ملاعق زيت الزيتون
· رغيف
· 2 ثوم
· كزبرة
2- طريقة التحضير:
أول ما نقوم به نأخذ العدس نقوم بسلقه مع قليل من الملح بعدها نفعل نفس الشيء مع المعكرونة.
نضع العدس على نار هادئة مع قليل من الماء نضيف اليه المعكرونة بعد الغليان نضيف التمر الهندي بالتدريج نضيف الثوم والكزبرة نزيد قليلا من الملح وإن شئتم القليل من دبس الرمان ونترك المزيج يغلي مدة ربع ساعة.
بعدها نضيف الزيت ونتركه يغلي حوالي دقيقة ونصف إلى دقيقتن فقط.
نجهز البصل جانبا حيث نأخذ حبة البصل ونقطعها شرائح شرائح.
بهذا نكون قد انهينا تحضير هذا الطبق
أما عن كيفية تقديمه فنأخذ طبق الحراق أصبعه نقوم بسكبه في طبق واسع بعدها نقوم بتزينه كما يلي : نضع فوق طبق الحراق أصبعه البصل الذي قمنا بتحضيره من خلال تقطيعه شرائح كما نضع أيضا القليل من الكزبرة والخبز المحمر وشهية طيبة.
No comments
Post a Comment