تحضير فطيرة الدجاج بوصفة سريعة ومميزة
تعتبر فطائر الدجاج من أهم الوصفات التي يتميز بها المطبخ الخليجي ولا سيما في السنوات الأخيرة وقد امتد هذا الطبق إلى مختلف بلدان العالم.
سنتعرف على كيفية تحضير هذا الطبق المميز بطريقة سريعة وسهلة وبسيطة يمكن لأي شخص القيام بها.
نبدأ أولا بمكونات طبق فطيرة الدجاج
1- المكونات:
· كوبين من الدقيق.
· نصف كوب من الحليب.
· أربعة ملاعق من الزبدة.
· بيضة واحدة.
· رشة من الملح.
· ملعقة كبيرة من السكر.
أما الحشو فنحتاج:
· نصف كيلو غرام من صدر الدجاج مقطعة قطعا صغيرة.
· حبة بصل مقطعة شرائح.
· فلفل مقطع شرائح.
· زيت.
· ملح.
· كاري.
· زنجبيل.
· كريمة.
· صفار بيضة.
· جزر مسلوق مقطع قطع صغيرة.
· بازلاء.
2- طريقة التحضير:
في وعاء واسع نصب كل من السكر والدقيق والخميرة ونخلط جيدا بعدها نضيف القليل من الملح مع الحليب نخلط بالتدرج ونضيف بيضة كاملة مع المزج بطريقة مستمرة.
تحضير الحشو:
نأخذ مقلاة نضع بها الزيت وشرائح البصل، مع الفلفل وقطع الدجاج نقلب جيدا ومن الحين إلى الآخر.
بعدها نضيف التوابل بصفة تدريجية الملح والزنجبيل والكاري نقلب المزيج ونضيف الكريمة.
الآن قومي بإزالة الخليط على النار وخذي العجينة اقسميها على اثنين قسمين متساويين.
نفرد العجينة الأولى ونضعها في صينية ثم نضع الحشو ونفرد العجينة الثانية ونغطي بها الخليط.
نخفق صفار بية ندهن به الحشو نزين وجهه بالبازلاء والجزر نضعه في الفرن حتى يحمر.
No comments
Post a Comment