كيفية تحضير و عمل المطبق الخليجي
إن المطبق من أهم الوصفات التي يتميز بها المطبخ الخليجي والذي يعتبر من أهم ما يقدم على المائدة من ألذ وأشهى ما تعرفه دول الخليج.
نقدم لكم اليوم وصفة سهلة وبسيطة يمكن من خلالها تحضير هذا الطبق بسهولة ويسر.
1- المقادير
لتحضير المطبق الخليجي نحتاج إلى ما يلي:
كوب من السمن
ثلاث أكواب من الدقيق
3 رؤوس من الكرات
ملعقتين صغيرة الأولى بهارات حلوة والثانية حارة
القليل من الملح
قرفة للنكهة
رطل من اللحم المفروم
2- كيفية التحضير:
نحضر إناء من بلاستيك نضع به الدقيق والقليل من الملح نضيف الماء بالتدرج حتى نحصل على عجين ممتزج.
نغطي العجين ونتركه ليرتاح على الأقل مدة ساعة كاملة .
من جهة أخرى نصفي الكراث من ورقه الأصفر نغسله جيدا نفرمه ثم نصفيه.
نأخذ مقلاة نضع بها القليل من السمن نضيف اللحم والكراث ونقلب جيدا. نضيف إليه القرفة والبهارات وكذلك الملح ونخلط المزيج.
نقلب حتى يطهى جيدا بعدها ننزعه من على النار ونضعه جانبا.
نحضر العجين الذي حضرناه سابقا نقسمه إلى عشرين كرية متساوية نسوي كل كرة حتى تصبح بمساحة مقدار صحن نضع ملعقة من الحشو السابق ونطوي المطبق.
بعد حشو جميع الكريات نحضر مقلاة بها زيت على نار هائدة حين يسخن نضع المطبق في الزيت ونقليه إلى أن يأخذ لون ذهبي.
يقدم المطبق ساخنا وشهية طيبة.
No comments
Post a Comment