أبدعي في تحضير الأرز البسمتي على الطريقة الخليجية
تعتبر وصفة الأرز البسمتي أهم وصفات المطبخ الخليجي التي لم تعد منتشرة في دول الخليج فقط بل أصبحت منتشرة في مختلف الدول العربية ودول العالم أيضا.
أما عن طريقة تحضير هذه الوصفة فهي سهلة وبسيطة ولا تحتاج الكثير من التعب والعناء في المطبخ سوف نقدم لكم وبالتفصيل الخطوات اللازمة لتحضير الأرز البسمتي.
1- المقادير اللازمة :
حبة بصل مفروم
ملعقتان معجون طماطم
ملعقة كبيرة من الزيت
كوب من الأرز المغسول
نحتاج أيضا مرق الدجاج
كوبان من الماء
قرفة
هيل
فص من الثوم المهروس
2- طريقة التحضير:
بداية خذي مقلاة ضعي بها القليل من الزيت مع القليل من الثوم والبصل ونتركها على نار هادئة مدة دقيقتين مع التحريك المستمر.
نضيف بعدها الهيل والقرفة ومعجون الطماطم مع التحريك المستمر ،نضيف الماء مع مكعبات مرق الدجاج ونواصل التحريك بشكل هادئ بمدة ربع ساعة أو عشرين دقيقة ثم نطفؤ النار.
نتركه مغطى لمدة عشر دقائق حتى يكون الأرز طريا ولا ييبس.
يقدم الأرز في طبق نقوم بسكبه ومع اللحم أو الدجاج حسب الرغبة.
هذه الوصفة بسيطة وناجحة ويمكن لأي ربة بيت تحضيرها بنفسها في المنزل بسهولة وبمقادير بسيطة متوفرة في كل المنازل والمطابخ.
يشرفنا استقبال تعليقاتكم ،أي وصفة تحتاجون إليها ضعوها في تعليق سوف نقدم لكم طريقة تحضيرها في أقرب وقت ممكن.
No comments
Post a Comment