طبق حنيذ اللحم الخليجي
اشتهرت الأطباق الخليجية في الآونة الأخيرة بشكل واسع جدا حيث أنها أصبحت مشهورة على المستوى العربي والعالمي أيضا ومن أهم الأطباق الخليجية طبق حنيذ اللحم.
حنيذ اللحم من أشهى الأطباق الخليجية التي سنوافيكم بالوصفة الكاملة والطريقة المثلى لتحضيره بشكل صحيح.
نبدأ بالمقادير
نحتاج إلى ما يلي:
1 كيلو غرام من لحم الخروف
حبة من البصل المفروم
ملح
فلفل أسود
كمون للنكهة
كوب ونصف من الأرز
حبة من الفلفل الأخضر
فصين من الثوم المفروم
ملعقتين من معجون الطماطم
حبة طماطم
عود قرفة
حبات من الهيل
ملاعق من الزيت النباتي
ورق الغار
أما عن طريقة التحضير:
نقوم بتتبيل اللحم وذلك بإضافة الملح الفلفل الأسود والكمون على نار هادئة مع الزيت نقلب على نار هادئة.
نضيف البندورة وشرائح الفلفل والبصل ونتركه على النار ساعة إلا ربع.
نأخذ قدرا آخر نضع به الزيت والطماطم والبندورة وشرائح حبة بصل ونقلب نضيف الملح والبهارات ثم الأرز ونغمره بالماء.
نتركه يغلي حتى يستوي الأرز وينشف .
بعد أن ينضج الأرز نحضر طبقا ونضع بع الأرز المستوي نضع عليه قطع اللحم ونزينه بالمكسرات.
يقدم الطبق ساخنا كوجبة رئيسة ويعد من أهم الأطباق الخليجية التي حققت رواجا كبيرا في الآونة الأخيرة حيث أنه حقق انتشارا واسعا في مختلف الدول وإقبالا كبيرا في المطاعم والفنادق المختلف.
No comments
Post a Comment