-->

كيفية تحضير البليلة السورية

كيفية تحضير البليلة السورية
البليلة السورية من أهم الأطباق التي يشتهر بها المطبخ السوري والتي تعتبر ملاذا للصغار والكبار للطعم الذي تحويه هذه الأكلة والتي ترتكز على الحمص الذي يعد الأساس في تحضير البليلة.

نقدم لكم اليوم طريقة سهلة وبسيطة يمكن بأي شخص تحضير البليلة في مطبخه ودون الحاجة إلى أي مساعدة.
لتحضير هذه الأكلة المميزة التي تعتبر من أشهى الموالح نحتاج إلى ما يلي:
1* المقادير:
ؤيب- كوب ونصف من الحمص
-        بيكاربونات الصوديوم
-        ملح
-        فصين صغيرين من الثوم المطحون
-        نصف كوب من عصير الليمون
-        كمون للنكهة
-        خمس ملاعق من زيت الزيتون

2*التحضير:
خذي إناء ضعي فيه الحمص بعد غسله جيدا، بعدها صبي الحمص في قدر واغمريه بالماء ضعيه على النار مدة نصف ساعة كاملة حتى ينضج تماما.
الآن قومي بتصفية الحمص ولا ترمي الماء الذي سلق فيه سنحتاجه فيما بعد.
أنقصي مقدار نص كوب من الحمص المسلوق قومي بهرسها باستخدام شوكة .
خذي وعاء آخر وحضري فيه الصلصة من ثوم مهروس وليمون وزيت الزيتون وكوب من ماء السلق أخلطيهم جيدا .

خذي طبق ضعي بع الحمض ورشيه بالحمص المهروس بعدها صبي الصلصة ورشي الطبق بالكمون.

يقدم الطبق باردا كنوع من المقبلات وبعد من أطيب وألذ الموالح الحلبية التي ذاع صيتها في مختلف الدول العربية.
TAG

عن الكاتب :

No comments

Post a Comment

Name

Email *

Message *